skip to Main Content

Весна — это…

Ведомости. Как потратить

“Журчат ручьи, слепят лучи, и тает снег, и сердце тает…” — похоже, так было, есть и будет всегда. Об этом говорят и герои рубрики: весной улучшается настроение, появляется больше сил, все строят планы на будущее, возрождается природа, а вместе с ней — и мы, люди.

Даниил Кириков, управляющий партнер компании Kirikov Group:

“Люблю ходить в горы весной — для меня это такой период очищения”
Я увлекаюсь альпинизмом и люблю ходить в горы весной. Это для меня такой период очищения. Горы освобождают, хорошо очищают мозги и готовят к дальнейшей работе. Предпочитаю суровые походные условия, часто восхожу один, без инструктора, вне туристических троп. Иногда поднимаюсь подряд на две горы, со спуском.

Наверное, мои самые любимые места — это Альпы Баварии и Алтай. Во Франции и Италии, мне кажется, горы менее дружелюбные. В принципе, я побывал на многих высоких вершинах Европы — в том числе на Монблане, на Цугшпитце. Монблан — очень красивая, но не такая уж суперсложная вершина. Наша Белуха на Алтае выше. Кстати, Монблан и Белуха означают фактически одно и то же — белая гора.

Я не из тех заядлых альпинистов, кто зубами вгрызается в лед. Мне больше по душе сама природа, воздух. Весной на Алтае красиво цветет маральник. Впрочем, с точки зрения цветения мне больше всего нравится Греция. Там тоже есть горы, на которые я люблю восходить, особенно ближе к Пасхе. В это время года можно и по снежным вершинам походить, и в море искупаться. Оно хоть и прохладное еще, но очень приятное.

Людмила Буркина

Back To Top